Seguidores

lunes, 27 de abril de 2009

Alcaudón Común, Lanius senator


Estos pequeñajos también están, como muchas otras aves migratorias llegando a la península para nidificar, de las cuatro especies de alcaudones que podemos observar en nuestros cámpos, el Alcaudón Común, es quizás el más abundante y el que cuenta con una mayor diversidad de hábitats, desde lo alto de alguna ramita despejada lo podemos encontrar, acechando a pequeños saltamontes y cualquier bicho que deambule por el suelo, en muchas ocasiones captura tantos insectos o roedores que los ensarta en los ramitas de los arbustos de los alrededores, en una ocasión encontré varias alambradas con decenas de Sapos de Espuelas clavados junto a alguna lagartija y muchos muchos escarabajos y saltamontes, los guardará para comerlos en época de escasez?, el caso es que llegó el invierno, la pareja de Alcaudones marchó al continente africano y los bichos ensartados continuaban allí momificados, el instinto cazador de este pequeñin le lleva a capturar a todo ser que se encuentre cerca, aúnque tenga la barriga llena.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails